Spielgruppen
Bazar

Unsere Spielgruppen

Ins unserem liebevoll und altersentsprechend eingerichteten Gruppenraum können Kinder im Alter bis zu vier Jahren erste soziale Kontakte mit Gleichaltrigen erleben.

Baby-Treff

In der Gruppe für Säuglinge stehen noch die Eltern im Mittelpunkt des Interesses. Die frischgebackenen Eltern können sich hier treffen um Erfahrungen auszutauschen.

Für Schwangere und Eltern mit Kindern von 0 - 12 Monaten

Die Gruppenstärke beträgt max. 8 Kinder mit Eltern.

Freitags von 10:45 bis 12:15 Uhr (Leiterin: Katharina Janosch)

Eltern-Kind Gruppe

Wir basteln, singen und spielen gemeinsam mit den Kindern. Auch eine gemeinsame Brotzeit darf nicht fehlen. Diese Spielgruppe ist für Kinder ab einem Jahr, die Eltern treten immer mehr in den Hintergrund.

Die Gruppenstärke beträgt max. 8 Kinder mit Eltern.

Gruppe I: Mittwochs von 15:00 bis 17:00 Uhr (Leiterin: Verena Becker)

Gruppe II: Freitags von 8:30 bis 10:30 Uhr (Leiterin: Doris Gasser)

Wichtelland (Spielgruppen ohne Eltern)

Wir bereiten hier die Kinder behutsam auf den Kindergarten vor. Im Freispiel werden erste Freundschaften geknüpft. Angeleitete sowie freie Bastel- und Malangebote fördern die Motorik und Kreativität. Die gemeinsame Brotzeit ist ein wichtiger Tagespunkt für die Kinder. Im täglichen Morgen- und Abschlusskreis sprechen wir über Erlebtes, lernen Lieder und Fingerspiele. Im gemeinsamen Kreisspiel wird das Selbstvertrauen gestärkt und die Ausdauer/Konzentration gefördert.

Die Gruppenstärke beträgt max. 12 Kinder bei 2 Betreuerinnen.

Montag, Dienstag, Mittwoch und Donnerstag von 8:30 bis 11:30 Uhr

Die Spielgruppen werden sowohl von ausgebildeten Kinderpflegerinnen, Erzieherinnen, als auch von engagierten Müttern geleitet, die regelmäßig an Fortbildungen teilnehmen.

Leiterinnen: Martina Schildhauer, Ingrid Rampfl, Tanja Schmid, Verena Becker

Ansprechpartnerin ist Ingrid Rampfl Tel. 01 73 / 8 84 94 25

Unsere Monatsbeiträge:

Babytreff:             10,00 Euro            wöchentliche Treffen à 1,5 Stunden

Eltern/Kind:          18,00 Euro            wöchentliche Treffen à 2 Stunden

Wichtelland 2:      60,00 Euro            wöchentlich zwei Vormittage à 3 Stunden

(Wichtelland 3:      90,00 Euro            wöchentlich drei Vormittage à 3 Stunden)